Nombre del Proyecto | Líder | Programa | Fecha de Inicio | Fecha de terminación |
Tecnología sostenible para la producción bovina de leche en fincas ganaderas. | MSC. Onel López Vigoa | Programa Sectorial Producción de alimento | 2018 | 2022 |
Validación de un sistema integral de producción de ovejas y cabras en Matanza | Dr.C. Javier Arece García | Programa Territorial Seguridad Alimentaria. Producción, calidad y sostenibilidad | 2018 | 2022 |
Nuevos abonos órgano-minerales para la nutrición de las plantas y la restauración de los suelos. | Dra.C. Gertrudis Pentón Fernández | Programa Territorial Seguridad Alimentaria. Producción, calidad y sostenibilidad | 2018 | 2022 |
Mejoramiento de la base alimentaria del ganado con variedades resistentes a las condiciones edafoclimáticas en las provincias de Matanzas y Mayabeque, Cuba. | Dra.C. Odalys C. Toral Pérez | Programa Sectorial Producción de alimento | 2018 | 2022 |
Alternativas tecnológicas para la producción de semillas y coproductos de Jatropha curcas, en el desarrollo de Fincas Agroenergéticas | MSc. Yolai Noda Leyva | Programa Territorial Seguridad Alimentaria. Producción, calidad y sostenibilidad | 2018 | 2022 |
Desarrollo de nuevas tecnologías para el uso de la morera en los sistemas agropecuarios de Cuba. | Dr.C. Giraldo Jesús Martín Martín | Programa Sectorial Producción de alimento | 2019 | 2023 |
Alternativas tecnológicas para el desarrollo de la Bioenergía en Cuba. | Dr.C. Jesús Suárez Hernández | Programa nacional Energía Renovable | 2019 | 2023 |
Desarrollo de tecnologías para el proceso artesanal de coproductos obtenidos en la Sericultura. | MSc. Marlene Prieto Abreu | Programa Territorial Hábitat | 2019 | 2023 |
Repositorio institucional de la Estación Experimental de Pastos y Forrajes Indio Hatuey al servicio de producción agropecuaria | MSc. Nayda Armengol López | Institucional | 2021 | 2023 |
Evaluación del impacto de las intervenciones en el municipio Martí durante 2000-2021 asociadas al desempeño de directivos en el desarrollo local y la producción de alimentos. Aciertos y desaciertos. | MSc. Katerine Oropesa | Programa Territorial Seguridad alimentaria | 2022 | 2024 |
Fomento de prácticas agroecológicas en fincas en el contexto de una agricultura familiar en la provincia de Matanzas | Dr.C. Tania Sánchez Santana | Programa Sectorial Alimento Animal | 2022 | 2024 |
Manejo de especies forrajeras ante los efectos del cambio climático | Dra. C. Gertrudis Pentón Fernández | Programa Sectorial Alimento Animal | 2022 | 2024 |
Soluciones tecnológicas, de información, estratégicas y de instrumentos de políticas para el desarrollo de la Bioenergía en Cuba | Dr.C. Jesús Suárez Hernández | Programa Nacional Energía | 2022 | 2024 |
Fomento de estructuras espaciales de innovación para contribuir al Desarrollo Local en municipios agropecuarios rurales en Cuba | Dr.C. Jesús Suárez Hernández | Programa Nacional Desarrollo Local | 2022 | 2024 |
Subcontrato: Contribución al desarrollo del programa de producción de la semilla de papa en Cuba. Estrategias para incrementar la eficiencia en la papa semilla y de consumo. | MSc. Francisco Reyes Ocampo | Institucional | 2019 | 2022 |