Proyectos  Nacionales 2022 de la EEPF Indio Hatuey

Nombre del ProyectoLíderProgramaFecha de InicioFecha de terminación
Tecnología sostenible para la producción bovina de leche en fincas ganaderas.MSC. Onel López VigoaPrograma Sectorial Producción de alimento20182022
Validación de un sistema integral de producción de ovejas y cabras en MatanzaDr.C. Javier Arece GarcíaPrograma Territorial Seguridad Alimentaria. Producción, calidad y sostenibilidad20182022
Nuevos abonos órgano-minerales para la nutrición de las plantas y la restauración de los suelos.Dra.C. Gertrudis Pentón FernándezPrograma Territorial Seguridad Alimentaria. Producción, calidad y sostenibilidad20182022
Mejoramiento de la base alimentaria del ganado con variedades resistentes a las condiciones edafoclimáticas en las provincias de Matanzas y Mayabeque, Cuba.Dra.C. Odalys C. Toral PérezPrograma Sectorial Producción de alimento20182022
Alternativas tecnológicas para la producción de semillas y coproductos de Jatropha curcas, en el desarrollo de Fincas AgroenergéticasMSc. Yolai Noda LeyvaPrograma Territorial Seguridad Alimentaria. Producción, calidad y sostenibilidad20182022
Desarrollo de nuevas tecnologías para el uso de la morera en los sistemas agropecuarios de Cuba.Dr.C. Giraldo Jesús Martín MartínPrograma Sectorial Producción de alimento20192023
Alternativas tecnológicas para el desarrollo de la Bioenergía en Cuba.Dr.C. Jesús Suárez HernándezPrograma nacional Energía Renovable20192023
Desarrollo de tecnologías para el proceso artesanal de coproductos obtenidos en la Sericultura.MSc. Marlene Prieto AbreuPrograma Territorial Hábitat20192023
Repositorio institucional de la Estación Experimental de Pastos y Forrajes Indio Hatuey al servicio de producción agropecuaria MSc. Nayda Armengol López Institucional20212023
Evaluación del impacto de las intervenciones en el municipio Martí durante 2000-2021 asociadas al desempeño de directivos en el desarrollo local y la producción de alimentos. Aciertos y desaciertos.MSc. Katerine OropesaPrograma Territorial Seguridad alimentaria20222024
Fomento de prácticas agroecológicas en fincas en el contexto de una agricultura familiar en la provincia de MatanzasDr.C. Tania Sánchez SantanaPrograma Sectorial Alimento Animal20222024
Manejo de especies forrajeras ante los efectos del cambio climáticoDra. C. Gertrudis Pentón FernándezPrograma Sectorial Alimento Animal20222024
Soluciones tecnológicas, de información, estratégicas y de instrumentos de políticas para el desarrollo de la Bioenergía en CubaDr.C. Jesús Suárez HernándezPrograma Nacional Energía20222024
Fomento de estructuras espaciales de innovación para contribuir al Desarrollo Local en municipios agropecuarios rurales en CubaDr.C. Jesús Suárez HernándezPrograma Nacional Desarrollo Local20222024
Subcontrato: Contribución al desarrollo del programa de producción de la semilla de papa en Cuba. Estrategias para incrementar la eficiencia en la papa semilla y de consumo.MSc. Francisco Reyes OcampoInstitucional20192022